| [indent] - Синдзи...- кирин тянет это имя с долей разочарования. Неужели он звучит настолько невразумительно? Неужели он не может убедить даже собственного короля? Какой же из него тогда тайхо - первый советник?.. В прочем... Наверно, это не удивительно, он и своему народу доверия-то не внушает, куда уж незнакомому с ним тайка.
[indent] Сивые кирины - обыденность. Черные - чрезвычайно редкий и удачный знак. Но вот белые, как снег?... После того, как предидущая правительница удержалась на троне всего один год, погибнув вместе со своим кирином, а Каору, посланный Небом на замену, уже как несколько лет не в силах был избрать нового короля или королеву, люди стали видеть в его необычной масти дурные знамения. Некогда самое почитаемое существо в королевстве стали бояться и в сердцах проклинать за все те беды, что лавиной осыпались на Рю за последние двадцать лет.
[indent] Быть может, Синдзи тоже ощущает что-то дурное? Видит в его белых волосах и красных глазах что-то неестественное, неправильное? Мог ли он стать для него одним большим знамением чего-то плохого?
[indent] Руки невольно, словно бы в порыве невыносимой усталости соскользнули вниз, с плеч, только для того, что бы остановится на ладонях юноши, дрожащих и крепко сжатых. Голос Каору неволь становится глуше, словно он сам испугался собственной настойчивости, но он должен продолжать их разговор, нельзя сдаваться так просто: - Мне не нужно никого искать в клубе манги, что бы это ни было. Ошибки быть не может, я нашел тебя.
[indent] Он продолжает свои попытки поймать его взгляд, словно только через зрительный контакт он сможет донести хоть что-то, саму суть своих своих намерений.
[indent] - Синдзи, - тайхо невольно сжимает его теплые ладони в своих, поглаживая тонкие запястья - словно почувствовав напряжение Икари через отчаянно бьющийся под нежной кожей пульс, кирин пытается проявить максимальную доступную в данный момент заботу. - Послушай меня. Ты же сам видишь, нет... нет... не так.... Ты ч у в с т в у е ш ь - это не твой мир, ведь правда?
[indent] Взгляд Каору такой мягкий, такой опекающий... Словно они уже давным давно знают друг друга, словно это не первый их разговор, словно... они... их связывает что-то несоизмеримо большее... Быть может, это должен чувствовать каждый кирин?..
- Это же совсем не то счастье, которое ты хочешь...
[indent] - Тайхо, - голос тихий, но, кажется, идет разом из всех теней, скопившихся в комнате. - Вы привлекаете внимание. Другие йома скоро начнут сбегаться сюда. -
[indent] Кирин тут же мрачнеет и быстрым, но взволнованным взглядом обводит комнату, словно бы что-то судорожно решая...
[indent] - Синдзи! - и вновь голос Каору серьезен и тверд; он тянется руками к лицу Икари-куна и сжимает его мягкие щеки в своих ладонях, словно бы стараясь зафиксировать его взгляд, не дать больше отвернуться, разорвать их связь. Каору улыбается мягко, с какой-то долей вины?.. Заранее извиняясь? Но на лице не видно и тени сомнений. - По воле Небес я дарую Вам трон. Я всегда буду служить Вам, и следовать каждому Вашему приказу и никогда не оставлю место возле Вашего престола. Я клянусь Вам в верности...-
[indent] Каору приближается ближе, утыкаясь почти нос в нос, все так же не выпуская Икари-куна из своих рук. Он уже не ждет какой-либо реакции - гнева ли, принятия или шока. Все это уже так не важно, ведь сколько не говори с этим упрямцем, он продолжит все отрицать, а сейчас не время и не место играть в эти детские игры. Единственный выход - показать ему мир, уготованный ему самой судьбой, предназначение, в существование которого он так отчаянно не хочет поверить.
самое время призвать секу - вихрь, что унесет их далеко за пределы хорая. во лбу нагисы словно что-то загорается слабым, теплым светом, или это только оптический обман? показалось со стороны?..
[indent] Даже здесь, в укромной раздевалке слышно, как на территории около школы совершенно внезапно нарастает бушующий ветер. Небо словно бы разом окрасилось алым, хотя до заката еще и далеко, но подобно тигриным полоскам, красное полотно разрывают темные, густые тучи. Порывы воздуха остервенело бьются в окна - кажется, еще немного и стекло пойдет трещинами и осколки полетят ужасным сверкающим дождем прямо во внутрь помещения, задевая случайных свидетелей творящегося на улице кошмара.
[indent] - И я дам Вам духа-защитника, который будет оберегать тогда, когда не смогу я... -
[indent] Руки тайхо сейчас заняты - не получится исполнить серию сложных пассов, необходимых для подселения хинмана в тело человека, однако, есть и иной способ. Каору еще раз ободряюще улыбается, словно бы каждым своим действием так и хочет сказать - пожалуйста, доверься мне, я не причиню вреда, - и осторожно, но настойчиво накрывает губы Синдзи своими.
[indent] Поцелуй, как этот ритуал называют люди, не имеет, по крайней мере пока, для тайхо такого же значения, что вкладывают в него влюбленные пары - это способ передать право, власть и силу приказывать его сирею существу, которой этим правом никогда обладать и не мог, в виду совершенно иной природы. Однако... Каору бы соврал, если бы начал отрицать, что это было... приятно. Поцелуй неглубокий и недолгий, но нежный и мягкий - как касание облака, как порыв теплого полуденного ветерка - после такого хочется закрыть глаза и провалиться в самый сладкий сон.
И Каору... Быть может... Хотел бы повторить.
[indent] - Не бойся, - тихо шепчет кирин прямо в горячие губы Синдзи и неожиданно, довольно резким движением заключает его в крепкие объятья. - Все будет хорошо.
* * *
[indent] Путешествие сквозь бурю всегда проходит быстро. Стоит лишь открыть глаза и перед тобой уже не пыльная школьная раздевалку, но дворец на побережье Черного Моря - здесь, в одной из южных провинций веками обитали короли и королевы холодного и с первого взгляда не гостеприимного Рю. Здесь предстоит обосноваться и Синдзи.
[indent] Тайхо наконец открывает глаза и быстро оглядывает терассу в поисках Синдзи - избранный правитель неподалеку и пытается подняться, но, кажется, запутался в собственной сумке и так и не завязанных шнурках - и давит довольный вздох - все прошло успешно. [indent] Неужели. | |